Spargelpulver

Zutaten:

2kg Spargel

1/2 getrocknetes Kaiserbrötchen

1/4 Teel. weisse Pfefferkörner

Zitronenschalenabrieb

Muskatnuss

Den Spargel waschen und schälen. Wasser mit etwas Zucker und Zitronensaft zum kochen bringen und den Spargel darin 3 Minuten blanchieren.

Danach den Spargel abkühlen lassen und in zentimeterlange Stücke schneiden.

Die Spargelstücke auf einem Backblech bei 60 Grad im Backofen - mit leicht geöffneter Backofentüre- oder in einem Dörrautomaten trocknen.

Die Pfefferkörner in im Mörser anstossen und mit dem Spargel in einer Mühle zu feinem Pulver mahlen.

Das trockenen Kaiserbrötchen auf einer Muskatreibe fein reiben und mit etwas abgeriebener Muskatnuß mit dem Spargelpulver mischen.

Dieses sehr intensiv schmeckende Spargelpulver eigent sich hervorragend zum Abschmecken von hellen Suppen und Soßen.