Das Paniermehl läßt sich ganz leicht aus altbackenen Brötchen herstellen. Es bekommt schon eine gewisse Würze, wenn man verschiedene Brötchensorten und Laugengebäck verwendet.

 

Ich habe für dieses Paniermehl Weizenbrötchen, Sesambrötchen und Käsekräker auf einer Küchenreibe gerieben. Jede andere Zusammenstellung von Brötchen und Laugengebäck geht auch.

Paniermehl würzig-scharf

Zutaten:

100 gr Paniermehl

1 Teel. Korianderkörner

1 Teel. Bockshornkleesamen

1/2 Teel. weisse Pfefferkörner

1 Eßl. Vanillesalz

Chiliflocken aus der Mühle

 

 

 

Die Korianderkörner, die Bockshornkleesamen, die Pfefferkörner und das Vanillesalz in einer Mühle fein mahlen.

Dann das  Paniermehl mit allen Zutaten gründlich vermengen und in gut schließende Gläser füllen.

 

Nett verpackt  ist das Paniermehl ein kleines Mitbringsel aus der Küche.