Die Idee für dieses Rezept ist ein Internetfund. Das Rezept habe ich wie immer modifiziert und mit etwas mehr Raffinesse versehen.

 

Sesamsalz

Zutaten:

100gr Sesamsaat geschält

50gr Vanillesalz mit Vanilleschote (3cm)

1/2 Teel. rote Pfefferkörner

1/2 Teel. Pubebenpfeffer

Sie Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.

Dann die Sesamsaat mit den übrigen Zutaten in einen Blitzhacker (Mulinette) geben und bis zum gewünschten Feinheitsgrad ausmahlen.

Aber Achtung: Sesamsaat enthält viel Fett, so das bei zu feiner Mahlung das Salz zusammenklebt.

Sesamsalz passt wunderbar zu Kurzgebratenem aller Art, auf Tomatenbrote, in Süßspeisen wo eine Prise Salz verlangt wird und in Krusten bei Überbackenem.

Auch helle Soßen lassen sich mit Sesamsalz hervorragend abschmecken.