Limetten Salz mit Langpfeffer

Das Limetten Salz mit Langpfeffer ist eine Salzkomposition, die zu vielen Gerichten paßt, die ein frisches Aroma benötigen.

 

Zutaten:

1 Eßl. Langpfeffer

2 Eßl. getrocknete Limettenschale (Biolimette)

3 Eßl. grobes Meersalz

 

Auch hier ist etwas Vorarbeit nötig. Die Limetteschale muß vor der Verarbeitung getrocknet werden.

Dazu wäscht man die Limette heiß ab, trocknet sie ab und schält sie dünn.

Die Limettenschale an einem warmen Ort trocknen. Trocken ist die Limettenschale, wenn man sie brechen kann.

Limettenschale und Langpfeffer in kleine Stücke brechen oder schneiden und mit dem Salz vermischen.

Die Mischung in der Kaffeemühle, bis zur gewünschten Feinheit, mahlen.

Limetten-Langpfeffersalz eigent sich sehr gut zum abschmecken asiatischer Gerichte. Auch Fischgerichte gewinnen durch Limetten-Langpfeffersalz. Sie schmecken deutlich raffinierter.

Selbst langweilige Salatsoßen schmecken frischer und aromatischer wenn sie mit Limetten-Langpfeffersalz abgeschmeckt werden.

Hübsch verpackt ist das Limetten Salz mit Langpfeffer ein begehrtes Mitbringsel.