Kräutersalz ala Stilemie


Zutaten:

1 Bund Salbei1 Bund Rosmarin

1 Bund Thymian

1 Bund Petersilie

1 Schnittlauch

grobes Meersalz

 

Die Kräuter fein wiegen und mit dem Meersalz vermischen. Die Menge Meersalz richtet sich nach dem persönlichen Geschmack- je nach dem wie intensiv die Kräuter im Salz schmecken sollen.

 

Die Kräuter-Salzmischung ist feucht und wird jetzt zum Trocknen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen. Die Kräutersalzmischung im Backofen bei 50 Grad langsam trocknen. Damit die Feuchtigkeit entweichen kann klemmt man einen Kochlöffel zwischen die Backofentüre, damit diese nicht ganz schließt.

 

Die getrocknete Kräuter-Salzmischung ist nach dem Trocknen noch recht grob und klebt oft zusammen. Deshalb wird sie jetzt in einer Mühle oder einem Multihacker gemahlen bis der gewünschte Feinheitsgrad erreicht ist.